胡麻どうふ☆枝豆じゃがいものガレット

対象商品(レシピに使える商品)

枝豆胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

16366

材料

  • 枝豆胡麻どうふ 1個
  • 添付わさびたれ 1袋
  • じゃがいも 1個(150g)
  • 食塩 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1
  • あらびき胡椒 適量

作り方

  1. じゃがいもはせん切りする。
  2. ボウルにつぶした胡麻どうふ、塩、1のじゃがいもを入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、2を流し入れ丸く形を整え、中火で全体に焼き目がつく程度に両面をカリッと焼く。
  4. 器に盛り付けて、胡椒、わさびたれをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・外はカリッと中はモッチリでやみつきになる美味しさです。