みそたれ♪にんじんみそ和え

対象商品(レシピに使える商品)

万能調味 みそたれ

このレシピに使われている商品

10754

材料

  • みそたれ 1袋
  • にんじん 1/2本(80g)
  • 酢 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ(0.5g)
  • かつお節 適量

作り方

  1. にんじんは細切りにする。
  2. ボウルにみそたれ、酢、ごま、塩を入れ混ぜておく。
  3. お湯を沸かした鍋に1を入れて中火で1分程茹でたらお湯を切り、粗熱を取ります。
  4. 2に3を入れよく和える。
  5. 器に盛り付け、鰹節をのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・みそたれとにんじんの甘味が絶品です。