カップ麻婆♬酸辣湯風スープ

対象商品(レシピに使える商品)

麻婆豆腐春雨入り 全般

このレシピに使われている商品

16970

材料

  • 麻婆豆腐 1個
  • もやし 25g
  • 溶き卵 卵1/2個
  • 水 150㎖
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 酢 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 鍋に水、鶏がらスープの素、もやしを入れ、もやしが柔らかくなるまで煮る。
  2. 麻婆豆腐を加え、煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  3. 卵が固まったら、お好みに合わせ酢とラー油をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・酸味と辛味は酢とラー油で調整してください。