玉子どうふ★しらすと梅冷やし茶漬け

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般 

このレシピに使われている商品

15673

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • ご飯 100g
  • 市販のお茶漬けの素 1袋
  • 添付スープ  1袋
  • 冷水 150ml
  • しらす 適量
  • 梅干 1個

作り方

  1. 水洗いしたご飯を茶わんに盛る。
  2. お茶漬けの素をかける。
  3. 2に添付スープ、よく冷えた水を注ぐ。
  4. 3に玉子どうふをのせて、しらすと梅干をのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ご飯は水洗いしてぬめりを取り、水切りをしておくとサラサラと食べられます。玉子どうふを崩しながら食べてください。