グラタン☆彡クリームコロッケ

対象商品(レシピに使える商品)

北海道ミルクの濃厚グラタン 全般

このレシピに使われている商品

14008

材料

  • グラタン 1個
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 小麦粉、卵、パン粉をそれぞれ用意しておく。
  2. 冷蔵庫から取り出したグラタンはフィルムをはがし、カップのへりにスプーンを入れ、くりぬくようなに形を崩さないように取り出し、小麦粉の上に落とす。
  3. 小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつける。
  4. 180℃の揚げ油できつね色になるまで3~4分揚げ、皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・簡単にとろ~りクリームコロッケの出来上がり!