胡麻どうふ☆フォンデュ

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11463

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • とろけるチーズ 80g
  • 牛乳 20g
  • フランスパン 適量
  • ウィンナー 適量
  • 蒸し野菜 適量(アスパラ、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ)

作り方

  1. 鍋に牛乳、レンジ(500w)で1分温めたとうふを入れ、泡立て器で練る。
  2. 1にチーズを入れて、焦げないように弱火で溶かす。
  3. 器に盛り付けて一口大に切ったパン、野菜をつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ヘルシーなフォンデュ!