風味どうふ♡よもぎムース

対象商品(レシピに使える商品)

よもぎ胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

12150

材料

  • よもぎ胡麻どうふ 1個
  • 生クリーム 50ml
  • 砂糖 5g
  • ビスケット 2枚

作り方

  1. 生クリーム、砂糖をあわせて泡立て、固めのホイップを作る。
  2. とうふをレンジ500W1分、やわらかくなるまであたためる。粗熱をとっておく。
  3. 2に1を1/3入れ、よく混ぜる。
  4. 3が混ざったら、残りのホイップを入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 冷えたらビスケットの上に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ホイップを1/3入れたときはホイップ感がなくなっても問題ないため、とうふとよく混ぜてください。