胡麻どうふ☆モンブラン

対象商品(レシピに使える商品)

黒・金胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11442

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 生クリーム 90ml
  • 砂糖 大さじ4
  • ホイップクリーム (生クリーム 110ml、砂糖 大さじ2)
  • ビスケット 6枚
  • 添付みそたれ 1袋
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. ビスケットをバットに並べ、みそたれをぬる。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、砂糖大さじ4入れ、混ぜたら少しずつ生クリームを加え、だまにならないように攪拌してごまクリームを作る。
  3. ホイップクリームは、生クリームに砂糖を加え10分立てにして、1のビスケットの上に絞り出す。その上にごまクリームをモンブラン風に絞り出し、ごまをのせ冷蔵庫で冷してお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・胡麻どうふがスィーツに!