玉子どうふ★冷たいあんかけ

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

15682

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • あんかけ(添付スープ 1袋、顆粒和風だし 小さじ2/1、薄口しょうゆ 小さじ1、食塩 ひとつまみ)
  • お好みの具材 適量(きゅうり、トマト、かにかま等)

作り方

  1. 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切り器にお好みの野菜と一緒に盛り付けておく。
  2. 鍋に水、あんかけの調味料を入れ、中火で加熱しひと煮立ちさせます。
  3. 2に水溶き片栗粉でとろみをつけて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
  4. 1にあんをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ひんやりとろ~りあんがとても美味しい!