胡麻どうふ☆豚肉巻き

対象商品(レシピに使える商品)

胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11406

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 薄切りロース豚肉 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩 適量
  • 胡椒  適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 胡麻どうふを4等分に切る。
  2. 豚肉を広げ、塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻き、表面に小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンで焼き、最後に醤油をからめてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ご飯がすすむ、ボリュームあるおかずです。胡麻どうふは白・金・黒のどれも合います。