胡麻どうふ☆巾着焼

対象商品(レシピに使える商品)

白・金胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11432

材料

  • 胡麻どうふ 1個
  • 油揚げ 4枚
  • キャベツ 2枚
  • かに蒲鉾 20g
  • 焼き用ごま油 適量
  • 塩 適量
  • 添付みそたれ 1袋

作り方

  1. 油揚げは中を開いて4等分に切ったとうふ,塩をふっておいた千切りキャベツ、かに蒲鉾を入れて爪楊枝でとめる。
  2. フライパンにごま油をひき、弱火で両面を焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・中からとろ~り!油揚げとみそたれがよく合います。