揚げだし玉子どうふ

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

15716

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 添付スープ 1袋
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 刻みねぎ

作り方

  1. 玉子どうふは一口大の大きさに切る。
  2. 1.に片栗粉を全体につけ、サッと油で揚げる。
  3. 器に盛り付け、添付のスープをかけて、ねぎをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・片栗粉をつけたら、すぐに油で揚げるときれいに仕上がります。(放置すると水分をすって片栗粉がかたまってしまいます) お好みで天つゆでお召し上がりください。