胡麻どうふと抹茶アイスのバフェ

対象商品(レシピに使える商品)

懐石胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

18566

材料

  • 黒胡麻どうふ 1個
  • 添付みそたれ 1袋
  • 玄米フレーク 適量(10~15g)
  • 市販のホイップクリーム 20ml
  • 抹茶アイスクリーム 適量(50~60g)
  • 黒蜜 適量
  • トッピングはお好みで(市販のお団子 2個 市販のかりんとう)

作り方

  1. 胡麻どうふをレンジ500W1分加熱し、柔らかいペースト状にする。
  2. グラスに1の胡麻どうふ、みそたれ、玄米フレーク、ホイップクリーム、アイスクリームの順に重ね、お団子とかりんとうをのせる。
  3. 最後に黒蜜をかけ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・今回のトッピングは、市販品のものを使い、和風に仕上げましたが、お好きなお菓子をのせて、お楽しみください。 ・玄米フレークもお家にあるようなグラノーラやポン菓子で、またお団子の代わりにわらびもちなど代用可能です。