胡麻どうふ☆チヂミ

対象商品(レシピに使える商品)

胡麻どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11459

材料

  • 胡麻どうふ 1/2個
  • 青ねぎ 50g
  • にんじん 1/6個
  • 卵 1個
  • 小麦粉 60g
  • 水 75ml
  • 塩 少々
  • 焼き用ごま油  適量
  • 添付みそたれ 1袋

作り方

  1. 青ねぎは小口切り、にんじんは細切りにしておく。
  2. とうふはレンジ(500w)で1分温め、ボールに卵、小麦粉、水、塩と一緒に入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油をひき、火が通るまで焼き、みそたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・ごま香るチヂミです。