玉子どうふ★冷やし茶漬け

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

15677

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • ご飯 100g
  • 市販のお茶漬けの素 1袋
  • 添付スープ  1袋
  • 冷水 150ml
  • みょうが、大葉 適量

作り方

  1. 水洗いしたご飯を茶わんに盛る。
  2. お茶漬けの素をかける。
  3. 2に添付スープ、よく冷えた水を注ぐ。
  4. 3に玉子どうふをのせて、お好みで刻んだみょうが、大葉を加えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ご飯は水洗いしてぬめりを取り、水切りをしておくとサラサラと食べられます。玉子どうふを崩しながら食べてください。