玉子お粥

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ

このレシピに使われている商品

10144

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 玄米ご飯 100g
  • 添付スープ 1袋
  • 小口切りねぎ

作り方

  1. 玉子どうふは8等分お好みの大きさに切る。
  2. 鍋にご飯1.5倍位の水(150ml)、ご飯を入れ、中~弱火でお粥を作る。
  3. 火を止めて、1.の玉子どうふとスープを入れ、軽く(約10秒)混ぜる。
  4. 器に盛り付け、ねぎをのせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ご飯は白米でもよいです。 ・やさしい味付けになっています。お塩で味を調えてください。