玉子どうふ★冷たいすまし汁

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

15678

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • すまし汁 (添付スープ(1袋)、顆粒和風だし(小さじ1)、薄口しょうゆ(小さじ2)、食塩(小さじ1/2))
  • お好みの具材 適量(海老、オクラなど)

作り方

  1. 玉子どうふを18等分お好みの大きさに切り器に盛り付けておきます。
  2. 鍋に水、すまし汁の調味料、お好みの野菜を入れ加熱し、火が通ったら火からおろす。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 1に汁を盛り付け、三つ葉を散らしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・冷たくひんやり感がとても美味しい!