玉子どうふ★リゾット

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11272

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 白米 100g
  • 添付スープ 1袋
  • チーズ 20g
  • 食塩 0.2g
  • コンソメの素 1.5g
  • 水 100ml
  • 追いチーズ 10g
  • あらびき胡椒 適量
  • 飾り用パセリ 適量

作り方

  1. 器にご飯、つぶした玉子どうふ、スープ、コンソメの素、塩、水を入れラップをして、レンジ500Wで3分加熱、よく混ぜる。(約30秒)
  2. レンジから取り出し、こしょう、追いチーズをふりかけ、再度レンジ500Wで60秒温めてください。
  3. 刻んだパセリをかけたら出来上りです。

ワンポイントアドバイス

・レンジで便利!水の変わりに牛乳100mlで調理するとさらに美味しく仕上がります。また、鍋でも調理出来ます。