玉子どうふ★ニラもやし炒め

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11952

材料

  • 玉子どうふ 3個
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 食塩 3g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • こしょう 適量
  • お湯 150g
  • 片栗粉 5g
  • ラー油 適宜

作り方

  1. にらを3cmの長さに切りそろえておく。
  2. フライパンにごま油を引き、もやしを入れて炒め、火が通ってきたらにらを入れ炒める。
  3. お湯に塩、鶏がらスープの素を溶かして、フライパンに流し込む。
  4. 水溶き片栗粉を入れてとろみがつけたら、玉子どうふをスプーンですくってフライパンに入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ラー油をかけてピリ辛でどうぞ!