玉子どうふ★青菜のおかか和え

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

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材料

  • 玉子どうふ 1個
  • 小松菜 1束
  • 調味料(添付スープ 1袋 顆粒和風だし2.5g 塩ひとつまみ)
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 玉子どうふをよくつぶし、添付スープ、顆粒和風だし、塩を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切り、1と和え、鰹節をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・和え物が簡単、調理!茹でた小松菜は水気をよく絞ってください。小松菜の代わりにほうれん草でも美味しく出来ます。