玉子どうふ★鍋

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ 全般

このレシピに使われている商品

11318

材料

  • 玉子どうふ 2個
  • 豚肉 50g
  • お好みの具材 適量(白菜、しめじ、長ねぎ、にんじん)
  • 鍋つゆ (水 300ml、顆粒和風だし 2g、みそ 20g)

作り方

  1. 玉子どうふはお好みの大きさ4等分しておく。
  2. お好みの野菜も適量食べやすい大きさに切っておく。
  3. 鍋に白菜を敷き詰め、水とだしの素を入れて火にかける。
  4. 白菜が透明になってきたら豚肉と他の野菜、1を鍋にいれ煮る。
  5. 野菜が煮えたら、味噌を入れて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・寒い日に温かい鍋で温まろう!