風味どうふ♡ラムレーズンコーヒーゼリーパフェ

対象商品(レシピに使える商品)

ラムレーズン胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

15437

材料

  • ラムレーズン胡麻どうふ 1個
  • 市販のコーヒーゼリー 100g
  • 市販のホイップクリーム 適量
  • 飾り用ラムレーズン、チェリー 適量

作り方

  1. 胡麻どうふは小さめの泡立て器でクリーム状にする。
  2. コーヒーぜりーはくずしておく。
  3. グラスに2のコーヒーゼリー、1のラムレーズンを交互に入れ、ホイップクリームをのせ、レーズン、チェリーを飾り出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ラムの香りとコーヒーが相性バツグン! ゼリー、ホイップクリームは手造りして、甘さを調整するのもよいです。