胡麻どうふ☆ふっくら枝豆はんぺん

対象商品(レシピに使える商品)

枝豆胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

16349

材料

  • 枝豆胡麻どうふ 1個
  • 添付わさびたれ 1袋
  • 市販白はんぺん 1枚(100g)
  • プロセスチーズ 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 焼き油 大さじ1

作り方

  1. チーズは5ミリ角に切っておく。
  2. しっかりしたポリ袋に、はんぺんを入れもみ潰す。
  3. 2に1のチーズ、胡麻どうふ、片栗粉を入れ混ぜ、2㎝位に丸めて平たくする。
  4. フライパンに油をひき、3を中火で両面焼く。
  5. 器に盛り付けて、わさびたれをつけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・お弁当のおかず、おつまみにぴったりの一品です。