風味どうふ♡ラムレーズンパンプキンサラダ

対象商品(レシピに使える商品)

ラムレーズン胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

15790

材料

  • ラムレーズン胡麻どうふ 1個
  • かぼちゃ 200g(正味)
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 飾り用レーズン又はラムレーズン 適量

作り方

  1. ラムレーズン胡麻どうふは小さい泡立て器でクリーム状にしておく。
  2. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗い、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップをでふんわり包んで、レンジ500wで3分程加熱する。
  3. 2をボールに入れ、熱いうちにフォークでつぶす。
  4. 3に1のレーズンクリーム、ヨーグルトを入れて和え、器に盛り付ける。
  5. レーズンをのせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・ヨーグルトは水切りしておくと良いです。お好みでクラッカーやビスケットにのせて、パーティーメニューにもぴったり!