風味どうふ♡チョコバナナのスモア

対象商品(レシピに使える商品)

チョコバナナ胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

16206

材料

  • チョコバナナ胡麻どうふ 1個
  • クラッカー(ビスケット) 8枚
  • マシュマロ 4個

作り方

  1. チョコバナナ胡麻どうふは4等分にする。
  2. オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷いてクラッカーを並べ、その上に4枚は1の胡麻どうふ、残り4枚にマシュマロをのせる。
  3. オーブントースターで3分焼き、マシュマロが膨らんでキツネ色になったらOK!マシュマロとチョコバナナとサンドして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・こんがりと表面を焼いたマシュマロは、とーろりとした甘さが決め手!マシュマロは焦げやすいので気を付けてください。電子レンジで15~20秒チン!でも出来ます。