みそたれ♪揚げなす

[caption id="attachment_11356" align="alignnone" width="300"] [#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (7360 x 4912), FX
2016/03/08 18:35:37.81
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (12-bit)
Nikon D810
レンズ:VR 28-300mm f/3.5-5.6G
焦点距離:105mm
フォーカスモード:AF-S
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:ON
AF微調節:しない
絞り値:f/22
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:標準
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
画像真正性検証機能:
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[SD] スタンダード
ベース:[SD] スタンダード
クイック調整:0.00
輪郭強調:3.00
明瞭度:+1.00
コントラスト:0.00
明るさ:0.00
色の濃さ(彩度):0.00
色合い(色相):0.00
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
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対象商品(レシピに使える商品)

万能調味 みそたれ

このレシピに使われている商品

13223

材料

  • みそたれ 1袋
  • 茄子 2切れ
  • 揚げ用サラダ油 適量
  • いりごま
  • 大葉

作り方

  1. なすは厚さ3㎝に切る。
  2. なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、片面1分くらいずつ揚げる。火が通ればよいです。
  3. 器に盛り付け、みそたれをかける。
  4. ごまをかけ、大葉を添える。

ワンポイントアドバイス

・茄子とちょっぴり甘いみそたれと相性ぴったり!