揚げなす
[caption id="attachment_10375" align="alignnone" width="300"]
[#Beginning of Shooting Data Section]
画像サイズ:L (7360 x 4912), FX
2016/03/08 18:35:37.81
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (12-bit)
Nikon D810
レンズ:VR 28-300mm f/3.5-5.6G
焦点距離:105mm
フォーカスモード:AF-S
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:ON
AF微調節:しない
絞り値:f/22
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:標準
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
画像真正性検証機能:
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[SD] スタンダード
ベース:[SD] スタンダード
クイック調整:0.00
輪郭強調:3.00
明瞭度:+1.00
コントラスト:0.00
明るさ:0.00
色の濃さ(彩度):0.00
色合い(色相):0.00
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section][/caption]

画像サイズ:L (7360 x 4912), FX
2016/03/08 18:35:37.81
地域と日時:UTC+9, 夏時間の設定:しない
ロスレス圧縮RAW (12-bit)
Nikon D810
レンズ:VR 28-300mm f/3.5-5.6G
焦点距離:105mm
フォーカスモード:AF-S
AFエリアモード:シングル
手ブレ補正:ON
AF微調節:しない
絞り値:f/22
シャッタースピード:1/125秒
露出モード:マニュアル
露出補正:0段
露出調節:
測光モード:中央部重点測光
ISO感度設定:ISO 100
フラッシュ名:
ホワイトバランス:色温度(5000K), 0, 0
色空間:Adobe RGB
高感度ノイズ低減:標準
長秒時ノイズ低減:しない
アクティブD-ライティング:しない
画像真正性検証機能:
ヴィネットコントロール:標準
自動ゆがみ補正:しない
ピクチャーコントロール:[SD] スタンダード
ベース:[SD] スタンダード
クイック調整:0.00
輪郭強調:3.00
明瞭度:+1.00
コントラスト:0.00
明るさ:0.00
色の濃さ(彩度):0.00
色合い(色相):0.00
フィルター効果:
調色:
仕上がり設定:
カラー設定:
階調補正:
色合い調整:
彩度設定:
輪郭強調:
緯度:
経度:
標高:
高度の基準:
方位:
UTC:
測地系:
[#End of Shooting Data Section][/caption]
対象商品
万能調味 みそたれ
使われている商品

材料
- みそたれ 1袋
- 茄子 2切れ
- 揚げ用サラダ油 適量
- いりごま
- 大葉
作り方
- なすは厚さ3㎝に切る。
- なすが半分くらいかぶるくらいの油を温め、片面1分くらいずつ揚げる。火が通ればよいです。
- 器に盛り付け、みそたれをかける。
- ごまをかけ、大葉を添える。
ワンポイントアドバイス
・茄子とちょっぴり甘いみそたれと相性ぴったり!