胡麻どうふ☆ずんだ餅

対象商品(レシピに使える商品)

枝豆胡麻どうふ

このレシピに使われている商品

16358

材料

  • 枝豆胡麻どうふ 1個
  • 切り餅 1個(50g)
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. ボウルに胡麻どうふと砂糖大さじ1を入れ混ぜておく。
  2. 耐熱ボウルに一口大に切った餅、砂糖大さじ1、水大さじ2を入れ、ふわっとラップをして500Wのレンジで30秒加熱し、一度取りだして混ぜたらもう一度ラップをして30秒ほど加熱し、なめらかになるまでゴムベラでよく練り混ぜる。
  3. バットに片栗粉をふり、2を入れ広げたら2等分にし、1で包んで完成です。

ワンポイントアドバイス

・餡が柔らかく包みにくいので、お餅の上二のせるだけでも良いです。