カップ麻婆♬麻婆あんかけ焼きそば

対象商品(レシピに使える商品)

旨辛 麻婆豆腐

このレシピに使われている商品

16168

材料

  • 麻婆豆腐 1個
  • 市販の中華麺(蒸し) 1人前(200g)
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小口ねぎ 適量

作り方

  1. 麻婆豆腐をレンジ500Wで1分加熱しておく。※パッケージのお召し上がり方を参考にしてください。
  2. 温めたフライパンにごま油をひき、中華麺をほぐしながら入れる。
  3. フライ返しで抑えながら焼き色がつくまで両面カリッと焼く。
  4. お皿に盛り、温めた麻婆豆腐をかけ、ねぎをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・中華麺をしっかりと押さえて焼き目をつけると、カリッとした食感が楽しめます。