New コンソメスープ

対象商品

玉子どうふ

レシピに使われている商品

10193

材料

  • 玉子どうふ 1個
  • コンソメスープ (添付スープ 1袋、コンソメの素 小さじ2又はキューブ1個、塩、あらびき胡椒)
  • 具材 (玉ねぎ 15g、ベーコン 10g)
  • 刻みパセリ

作り方

  1. 玉子どうふを6等分お好みの大きさに切る。
  2. 鍋に水300ml、添付スープ、コンソメの素を入れ、スライスした玉ねぎ、ベーコン、1.の玉子どうふを入れ玉ねぎに火が通ったら、塩、あらびき胡椒で味を調えます。
  3. 器に盛り付けて、刻んだパセリをかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・スープの具材はお好みのもの、ブロッコリーを入れて美味しく出来上がります。