New ふわふわ玉子とりだんごのスープ

対象商品

玉子どうふ

レシピに使われている商品

10168

材料

  • だんごの材料 (玉子どうふ 1個、鶏ひき肉 200g、玉ねぎ 150g、パン粉 50g 卵 1個 塩 2.5g こしょう0.5g)
  • お好みのスープ

作り方

  1. ボウルにだんごの材料、玉子どうふ、ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょうをいれて粘りが出るまでこねます。
  2. お好みのスープを作り、その中に1.を一口大の大きさになるように落としていく。
  3. だんごが浮いてきたら器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

・お好みで季節の野菜、きのこを入れると具だくさんスープに仕上がります。