金ごま豆腐とホワイトチョコのシリアルボール

ハピゆかさんからの投稿レシピ
性別: 女性年代: 50代
対象商品(レシピに使える商品)
金ごま豆腐
材料(10個分)
- 金ごま豆腐 ・・・ 40g
- ホワイトチョコレート ・・・ 板チョコ2枚(80g)
- シリアル(レーズン入り) ・・・ 80g
作り方
- ホワイトチョコレートは耐熱容器に入れ、レンジまたは湯煎で溶かす。
- 金ごま豆腐もレンジで加熱し、柔らかくする。
- 1と2を混ぜお好みのシリアルを加える。 ※1と2を混ぜたらチョコレートの油分が分離しますが、気にせずシリアルを混ぜてください。
- 3をクッキングシートをひいたバットにスプーンですくい落とす。 冷蔵庫に入れればすぐに固まりますので丸めて完成です。 (使い捨てゴム手袋をご使用いただくと手にもつかず衛生的です)
ワンポイントアドバイス
★金ごま豆腐とホワイトチョコレートを混ぜるとヌガーのような食感になります。