トロリクリームエッグ春巻き

久木田仁美さんからの投稿レシピ
性別: 女性年代: 40代
対象商品(レシピに使える商品)
特撰玉子どうふ3P
材料(1人分)
- 特撰玉子どうふ ・・・ 1個
- 春巻きの皮 ・・・ 2枚
- クリームチーズ ・・・ 大さじ2
- 揚げ油 ・・・ 適量
- 小麦粉 ・・・ 大さじ1
- 水 ・・・ 大さじ1
- 大葉 ・・・ 2枚
作り方
- クリームチーズは室温に戻しておく。
- 春巻きの皮の角を手前にしてセットする。
- 大葉を皮1枚に対し1枚敷き、クリームチーズ大さじ1を塗る。
- 3に玉子どうふ1/2をのせ、つぶさないようふんわり巻いて、小麦粉を水で溶いたものでのりをしてしっかりと巻く。
- フライパンに油を熱し、4をコロコロと焼き色がつくまでよく焼く。(中身は生でも食用可能なので焼き色がついたらOK)
ワンポイントアドバイス
油を使用する時は、油がはねたりしますのでご注意ください。