トロリクリームエッグ春巻き

久木田仁美さんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

対象商品(レシピに使える商品)

特撰玉子どうふ3P

材料(1人分)

  • 特撰玉子どうふ ・・・ 1個
  • 春巻きの皮 ・・・ 2枚
  • クリームチーズ ・・・ 大さじ2
  • 揚げ油 ・・・ 適量
  • 小麦粉 ・・・ 大さじ1
  • 水 ・・・ 大さじ1
  • 大葉 ・・・ 2枚

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻しておく。
  2. 春巻きの皮の角を手前にしてセットする。
  3. 大葉を皮1枚に対し1枚敷き、クリームチーズ大さじ1を塗る。
  4. 3に玉子どうふ1/2をのせ、つぶさないようふんわり巻いて、小麦粉を水で溶いたものでのりをしてしっかりと巻く。
  5. フライパンに油を熱し、4をコロコロと焼き色がつくまでよく焼く。(中身は生でも食用可能なので焼き色がついたらOK)

ワンポイントアドバイス

油を使用する時は、油がはねたりしますのでご注意ください。