ほうれん草と空豆の黒胡麻どうふあえ

ラビットさんからの投稿レシピ
性別: 女性年代: 50代
対象商品
黒胡麻どうふ
材料(1~2人前)
- 黒胡麻どうふ ・・・ 1つ
- みそだれ ・・・ 1つ
- ほうれん草 ・・・ 1/2束
- 空豆 ・・・ 10粒
- 醤油 ・・・ 小さじ1
- みりん ・・・ 小さじ1
- 白ごま ・・・ 少々
作り方
- 黒胡麻どうふ、みそだれ、醤油、みりんをミキサーに入れペースト状にする。
- ほうれん草は、さっと茹で、3cm位の長さに切る。
- 空豆は塩ゆでして、薄皮をむき冷ましておく。
- 1に2と3を入れ合えたら器に盛り、白ごまをふる。味見して、薄い場合は醤油を足して下さい。