ソフトな金胡麻団子に変身

ローズマリーさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 60代

対象商品(レシピに使える商品)

越前庵 懐石金胡麻どうふ

材料(3本分(1本3粒))

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1個
  • 白玉粉 ・・・ 40g
  • 水 ・・・ 5~10㏄
  • 金胡麻 ・・・ 適量

作り方

  1. 白玉粉・水・金胡麻どうふを混ぜ、20分位置く。(白玉粉が水分を吸って生地に馴染む)
  2. 生地を9等分して丸め、沸騰した湯で浮いてくるまで2~3分ゆでる。
  3. 冷水に取り、水気を切り、串に3個刺す。
  4. みそたれをかけ、金胡麻をふる。