胡麻どうふのしっとりふりかけ

あずきさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻どうふ

材料(1人分)

  • 胡麻どうふ(金) ・・・ 1個
  • 花かつお ・・・ 20g
  • 塩昆布 ・・・ 10g
  • わさび ・・・ 10g
  • 黒ごま ・・・ 5g

作り方

  1. 保存用ポリ袋に胡麻どうふを入れ、滑らかになるまで揉みつぶす。
  2. (1)に花かつお、塩昆布、わさび、黒ごまを加えてまんべんなく揉む。
  3. ご飯にのせてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・混ぜるだけで作れるしっとりしたふりかけです。 ・そうめんやパスタと和えてもおいしいです。