とろーりとんかつ

ラビットさんからの投稿レシピ
性別: 女性年代: 40代
対象商品
金胡麻どうふ
材料(2人前)
- 金胡麻どうふ ・・・ 1個
- みそたれ ・・・ 1個
- 豚ロース薄切り ・・・ 4枚
- パン粉 ・・・ 適量
- 小麦粉 ・・・ 適量
- 胡椒 ・・・ 少々
- 米油 ・・・ 適量
- キャベツ千切り ・・・ 適量
- ミニトマト ・・・ 1個
作り方
- 金胡麻どうふを横半分にスライスして、豚ロースの回りを少し押してからしっかり胡麻どうふを挟みます。
- 衣用の小麦粉を水で溶いておきます。
- 1に小麦粉を薄くつけ、2をつけてパン粉をつけます。
- フライパンに少し多めの米油を入れ、中火であげ焼きにします。
- 両面きつね色になったら、皿に盛りつけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
1つはみそたれもう1つはとんかつソースでどうぞ!!