オイルサーディン小松菜胡麻油炒めのせ卵豆腐

ゆきさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

対象商品(レシピに使える商品)

特撰玉子

材料(1人前)

  • オイルサーディン ・・・ 半分
  • 小松菜 ・・・ 一房
  • 胡麻油 ・・・ 大さじ2
  • 塩 ・・・ 適量
  • 醤油 ・・・ 小さじ1
  • 塩胡椒 ・・・ 少量
  • すりおろし生姜 ・・・ 適量
  • 玉子どうふ ・・・ 1個
  • 添付スープ ・・・ 1袋

作り方

  1. 小松菜を軽く茹で、食べやすい大きさに切り、ボールにオイルサーディン、調味料を入れ和える。
  2. 皿に玉子どうふ、その上に1とすりおろし生姜をのせ、最後に添付スープをかけ出来上がり。