ゴーヤの和風おひたし

いくちょむさんからの投稿レシピ
性別: 女性年代: 30代
対象商品(レシピに使える商品)
特選玉子どうふ1P
材料(1~2人前)
- ゴーヤ ・・・ 70g(1/5本)
- かつお節 ・・・ 1袋
- 玉子どうふ ・・・ 1個
- 玉子どうふのたれ ・・・ 1袋
- 醤油 ・・・ 少々(お好みで)
作り方
- ゴーヤを縦半分に切ってからワタを取り、2mm厚に切って水にさらす。
- ゴーヤの水気を切ってから、レンジ500Wで1分チンする。
- ゴーヤが熱いうちに、かつお節、玉子どうふ、玉子どうふのタレをよく混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やす。
- 食べる時に、お好みで醤油を数滴たらして完成。