ゴーヤの和風おひたし

いくちょむさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 30代

対象商品(レシピに使える商品)

特選玉子どうふ1P

材料(1~2人前)

  • ゴーヤ ・・・ 70g(1/5本)
  • かつお節 ・・・ 1袋
  • 玉子どうふ ・・・ 1個
  • 玉子どうふのたれ ・・・ 1袋
  • 醤油 ・・・ 少々(お好みで)

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切ってからワタを取り、2mm厚に切って水にさらす。
  2. ゴーヤの水気を切ってから、レンジ500Wで1分チンする。
  3. ゴーヤが熱いうちに、かつお節、玉子どうふ、玉子どうふのタレをよく混ぜる。
  4. 冷蔵庫で冷やす。
  5. 食べる時に、お好みで醤油を数滴たらして完成。