アボカドと金胡麻豆腐の前菜

ラビットさんからの投稿レシピ

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻豆腐

材料(1~2人前)

  • 金胡麻豆腐 ・・・ 1個
  • アボカド ・・・ 1/2個
  • トマト小 ・・・ 1/2個
  • もち麦大 ・・・ 大さじ1~2
  • 鶏ハム ・・・ 1/4キレ
  • 豆苗 ・・・ 数本(飾り用)

作り方

  1. 金胡麻どうふは、桜の型大小で型抜きして、横に半分に切り残りは細かく切る。
  2. トマト、鶏ハムはさいの目に切って、細かく切った胡麻豆腐、もち麦と合わせ市販の和風ドレッシングで和える。
  3. アボカドを横に薄くスライスしてずらし、丸くしてお皿の中心に置く。
  4. 3と型抜きした金胡麻豆腐、豆苗を盛り付けたら出来上がりです。