アボカドと金胡麻豆腐の前菜

ラビットさんからの投稿レシピ
対象商品(レシピに使える商品)
金胡麻豆腐
材料(1~2人前)
- 金胡麻豆腐 ・・・ 1個
- アボカド ・・・ 1/2個
- トマト小 ・・・ 1/2個
- もち麦大 ・・・ 大さじ1~2
- 鶏ハム ・・・ 1/4キレ
- 豆苗 ・・・ 数本(飾り用)
作り方
- 金胡麻どうふは、桜の型大小で型抜きして、横に半分に切り残りは細かく切る。
- トマト、鶏ハムはさいの目に切って、細かく切った胡麻豆腐、もち麦と合わせ市販の和風ドレッシングで和える。
- アボカドを横に薄くスライスしてずらし、丸くしてお皿の中心に置く。
- 3と型抜きした金胡麻豆腐、豆苗を盛り付けたら出来上がりです。