焼きなすと金胡麻どうふのミルフィーユ仕立て

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

対象商品(レシピに使える商品)

金胡麻どうふ

材料(一人前)

  • 金胡麻どうふ ・・・ 1個
  • みそたれ ・・・ 1個
  • 焼きなす ・・・ 1本
  • オクラ ・・・ 1本
  • きゅうり輪切 ・・・ 3枚

作り方

  1. 焼きなすを作り、カワヲ剥いて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. オクラはサッと茹でて、輪切り。
  3. きゅうりは、星型で抜く。
  4. 金胡麻どうふは4等分、なすを縦3等分にきる。
  5. お皿になすと金胡麻どうふを交互に重ねる。
  6. 金胡麻どうふ一枚は星型で抜く。
  7. オクラ、金胡麻どうふ、きゅうりを盛り付け、みそたれをかけたら出来上がりです。