梅鰹沢庵のせオクラレーズンの卵豆腐

ゆきさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 40代

対象商品(レシピに使える商品)

特撰玉子どうふ

材料(1人前)

  • 玉子どうふ ・・・ 1個
  • オクラ ・・・ 適量
  • レーズン ・・・ 適量
  • 梅鰹沢庵 ・・・ 太3キレ
  • 醤油 ・・・ 少々
  • 簡単酢 ・・・ 大さじ2 半分
  • すりおろし生姜 ・・・ 少々

作り方

  1. 沢庵を細かく切る。
  2. 玉子どうふを器にいれ、上に沢庵をのせ、まわりにオクラ、レーズン、すりおろし生姜を盛り付ける。
  3. 簡単酢、醤油で調味する。