玉子どうふ入りふわふわニラ玉丼

ハピゆかさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

特撰玉子どうふ

材料(1人前)

  • 玉子どうふ ・・・ 1個(110g)
  • 付属のスープ ・・・ 7.5g×2袋
  • 卵 ・・・ 2個
  • ごま油 ・・・ 小さじ2
  • ニラ ・・・ 1/2束
  • ご飯 ・・・ 150g

作り方

  1. ボールに玉子どうふを入れてつぶし、付属のスープと卵を加えかき混ぜる。
  2. フライパンにごま油を入れ、細かく切ったニラを加え炒める。
  3. さらに1を加え卵が半熟になったら火を止める。
  4. ご飯に盛って出来上がりです。

調理のポイント

玉子どうふに付いているスープだけで味付けしました。上品な味の玉子どうふにニラの香りがプラスされ食が進むどんぶりです。