金ごま豆腐とホワイトチョコのシリアルボール

ハピゆかさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

金ごま豆腐

材料(10個分)

  • 金ごま豆腐 ・・・ 40g
  • ホワイトチョコレート ・・・ 板チョコ2枚(80g)
  • シリアル(レーズン入り) ・・・ 80g

作り方

  1. ホワイトチョコレートは耐熱容器に入れ、レンジまたは湯煎で溶かす。
  2. 金ごま豆腐もレンジで加熱し、柔らかくする。
  3. 1と2を混ぜお好みのシリアルを加える。 ※1と2を混ぜたらチョコレートの油分が分離しますが、気にせずシリアルを混ぜてください。
  4. 3をクッキングシートをひいたバットにスプーンですくい落とす。 冷蔵庫に入れればすぐに固まりますので丸めて完成です。 (使い捨てゴム手袋をご使用いただくと手にもつかず衛生的です)

調理のポイント

★金ごま豆腐とホワイトチョコレートを混ぜるとヌガーのような食感になります。