材料3つ!ふわふわかに玉丼

ゆりまるさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 30代

対象商品(レシピに使える商品)

玉子どうふ

材料(1人前)

  • 玉子どうふ ・・・ 1個(付属のたれ1袋も使用)
  • たまご ・・・ 2個
  • かにかま ・・・ 3本
  • ごま油 ・・・ 適量
  • ごはん ・・・ 1杯分
  • 枝豆(飾り用) ・・・ お好み

作り方

  1. ボールに手でさいたかにかま、たまご、玉子どうふ、付属のたれを入れて混ぜる。
  2. フライパンにごま油をあたためて1を流し込む。
  3. ゆっくり混ぜながら焼く。
  4. お好みの焼き加減で火をとめ、ごはんの上にのせる。
  5. 枝豆を飾る。