味噌漬けで変身 白胡麻どうふ

image

reiさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

使用した製品の名称

懐石白胡麻どうふ

材料(2~4人前)

  • 白胡麻どうふ ・・・ 1袋(2個)
  • 麹みそ ・・・ 適宜
  • キッチンペーパー ・・・ 3枚

作り方

  1. 麹みそををタッパーに入れ、キッチンペーパーをひく。
  2. その上に白胡麻どうふを入れ、キッチンペーパーをのせる。
  3. キッチンペーパーの上に麹みそをのせる。(白胡麻どうふをみそでサンドする感じ)
  4. 1日したら出来上がり。
程よく硬くなり、添付みそたれとも相性がよく、美味です。