洋風玉子どうふ

ラビットさんからの投稿レシピ

性別: 女性年代: 50代

対象商品

玉子どうふ

材料(3人前)

  • 玉子どうふ ・・・ 3個
  • きゅうり ・・・ 1/2本
  • 生で食べられるとうもろこし(なければ蒸したもの) ・・・ 1/4本
  • ミニトマト ・・・ 3個
  • ぽん酢 ・・・ 大さじ2
  • ごま油 ・・・ 小さじ1

作り方

  1. きゅうりを薄く5ミリ程のみじん切りにする。
  2. とうもろこしは実をはずす。(生の場合は蒸す)
  3. 1と2をボウルにいれて、ぽん酢とごま油に10分以上漬けておく。
  4. ミニトマトは縦に6等分に切る。
  5. お皿に玉子どうふを出し、上の真ん中をスプーンで少しすくってくぼみをつける。
  6. ミニトマトと3をかざりつける。
  7. 玉子どうふのくぼみにも3を入れて完成。