レシピ
Recipe豆乳(牛乳)鍋
使用した商品
胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| ▼お好みの具材 | 適量 |
| しめじ | |
| 玉ねぎ | |
| 長ネギ | |
| 有頭えび | |
| 水 | 500ml |
| 豆乳(又は牛乳) | 大さじ4 |
| 和風だし | 大さじ2 |
| がらスープの素 | 適量 |
作り方
- 鍋に水、豆乳(又は牛乳)、だしでスープを作る。
- 胡麻どうふを6等分に切る。
- お好みの大きさに切った具材を入れ、最後に2.を入れ、とろけ出す手前でお召し上がりください
レシピ
Recipe
胡麻どうふ
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| ▼お好みの具材 | 適量 |
| しめじ | |
| 玉ねぎ | |
| 長ネギ | |
| 有頭えび | |
| 水 | 500ml |
| 豆乳(又は牛乳) | 大さじ4 |
| 和風だし | 大さじ2 |
| がらスープの素 | 適量 |