バーチャル工場見学

茶碗蒸し

茶わんむしができるまで

茶碗蒸し

01.たまごのじゅんびー洗浄・割卵ー

工場こうじょうには、毎日まいにちたくさんの新鮮しんせんなたまごがとどきます。 そのかずなんと、おおいときで10万個まんこもあります!
とどいたたまごは、きれいにあらって、1秒間びょうかんに10ものスピードでっています。

02.まぜるー調合・攪拌ー

ったたまごを、きかいが自動じどう調味料ちょうみりょうといっしょにぜます。 たまごのカラやゴミがはいらないように、してからタンクにためておきます。

03.カップにつめるー具入れ・充填ー

カップに、(エビやしいたけなど)をていねいにれます。 そのあと、たまごえきをそそいで、フィルムでふたをします。

04.かためる・ひやすー加熱殺菌・冷却ー

おおきな機械きかいで、たまごえき加熱かねつしてかためます。
できあがったら、すぐにみずのなかでまして、冷蔵庫れいぞうこ保管ほかんします。
レトルト加熱かねつ殺菌さっきん・チラー水冷却すいれいきゃくとよばれます。

05.つつむ・とどけるー包装・出荷ー

冷蔵庫れいぞうこからして、きれいに包装ほうそうします。 ちがうものがまぎれていないかを、最後さいごにもういちど、ひとつひとつ確認かくにんしてはこにつめます。 こうして、おいしいちゃわんむしをおきゃくさんのもとへとどけます。

茶碗蒸し完成

※現在販売されている商品と一部デザインが異なる商品がございます。

※バーチャル工場見学は、製造工程の概要を分かりやすく説明したものです。