レシピ
Recipe鶏肉と胡麻どうふの包み揚げ
使用した商品
越前庵 懐石黒胡麻どうふ
材料
| 胡麻どうふ | 1個 |
|---|---|
| 鶏肉の胸 又は ささみ | 4枚 |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| ガーリックパウダー | 適量 |
| 添付みそたれ | 1袋 |
| 揚げ油、フライ用 | |
| (小麦粉、卵、パン粉) |
作り方
- 胡麻どうふを4等分に切る。
- 鶏肉は薄く削ぎ切りにし広げ、多めの塩、胡椒 、ガーリックパウダーで味付けし、胡麻どうふを巻く。
- 小麦粉、卵、パン粉をつけ、じっくり揚げ、みそたれをつけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
・胡麻どうふは白・金・黒でもよいです。