レシピ

Recipe

ホット薬膳ごまスイーツ

玉やっこちゃん
ホット薬膳ごまスイーツ

使用した商品

越前庵 懐石白胡麻どうふ

越前庵 懐石白胡麻どうふ

材料

胡麻どうふ 1個
▼シロップ
 水 2カップ
 グラニュー糖 大さじ6
 しょうが 1かけ
飾り用クコの実、ミントの葉

作り方

  1. 鍋に水、グラニュー糖、スライスしたしょうがを入れ、加熱してシロップを作る。
  2. 胡麻どうふは8等分お好みの大きさに切る。
  3. 器に2.を入れ、1.の温かいシロップをかけてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

・体に優しいスイーツです。胡麻どうふは白・金・黒でもよいです。

おすすめレシピ